Видео-обзор BRP Sea Doo GTI 170. Обзор гидроцикла 2020 года от БРП

Видео-обзор BRP Sea Doo GTI 170. Обзор гидроцикла 2020 года от БРП

Видео-обзор мощного гидроцикла Sea-Doo GTI 170.

Гидроциклы BRP Sea-Doo GTI выпуcкаются с 2011 года. По сей день они оставались непревзойденными по уровню комфорта и эргономики. Но компания BRP всегда гидроциклам уделяет особое внимание. Стратегия инновация и слоган “техника превосходства” заставляет задавать новые стандарты в классе гидроциклов для отдыха и вейка.

Новый GTI 170 представляет собой уменьшенную копию модели GTX 300 на платформе Orca. Все технологии благодаря которым эта модель получила звание “гидроцикл года” теперь доступны и покупателям моделей GTI 170 и Wake 170. Прежде всего это посадка райдера по технологии ErgoLok.

Также стоит обратить отдельное внимание на трансформируемую заднюю багажную площадку. Ее функциональность существенно повышается благодаря системе быстрого крепления аксессуаров Linq. Впервые на гидроциклах серии ГТИ стала возможна установка стерео системы.

Изменилась не только эргономика, но и мотор. Теперь BRP может на равных соперничать с атмосферными гидроциклами Yamaha. Ранее максимальная отдача гидроциклов БРП была всего 155 л.с. против 180 у Ямахи. Теперь новый мотор от RXP 300 RS в версии без наддува выдает 170 л.с. По динамике разгона ускорение до 80 км/ч теперь занимает 5,2 с против 6,6 у старых GTI 155. Стоит отметить и новый корпус. Материал уже был опробован на модели Spark. Роlytec GEN2 усилен в нагруженных местах армированным стековолокном.

Таким образом новый GTI 170 2020 года задал в классе прогулочных гидроциклов BRP новые стандарты мощности, эргономики и комфорта.